Modulübersicht
1. Semester
Gesellschaftlicher Kontext und Sprache 1
2
Daten und Informationen 1
2
Management und Rechtskonformität
4
Digital Literacy
2
Systeme und Modelle 1
6
Lebensmitteltechnologie 1
4
Praktikum Lebensmittelherstellung 1
2
English for Food Technologists 1
2
Gesellschaftlicher Kontext und Sprache 1
3
Management und Rechtskonformität
3
Allgemeine Chemie
4
Biologie
2
2. Semester
Daten und Informationen 2
2
Systeme und Modelle 2
4
Lebensmitteltechnologie 2
2
Lebensmittelverfahrenstechnik 1
2
Praktikum Lebensmittelherstellung 2
2
English for Food Technologists 2
2
Gesellschaftlicher Kontext und Sprache 2
2
Kosten- und Qualitätsmanagement
4
Lebensmittelmikrobiologie
2
Lebensmittelsensorik
2
Organische Chemie
4
Praktikum Biologie
2
3. Semester
Lebensmittelbiotechnologie
2
English Scientific Presentations for Food Technologists
2
External Effort PLUS (1 ECTS-Credit)
1
External Effort PLUS (2 ECTS-Credits)
2
External Effort PLUS (4 ECTS-Credits)
4
Lebensmitteltechnologie 3
2
Lebensmittelverfahrenstechnik 2
2
Praktikum Lebensmittelherstellung 3
2
Management, Marketing und Kommunikation
4
Ernährung
2
Lebensmittelchemie
2
Praktikum Lebensmittelmikrobiologie
2
Consumer and Nutrition
2
English for Food Technologists 3
2
External Effort (1 ECTS-Credit)
1
External Effort (2 ECTS-Credits)
2
External Effort (4 ECTS-Credits)
4
Resource Recovery and Reuse in Food Industry
2
Interkulturelle Kompetenz
2
International Experience (1 ECTS-Credit)
1
International Experience (2 ECTS-Credits)
2
International Experience (4 ECTS-Credits)
4
International Experience PLUS (1 ECTS-Credit)
1
International Experience PLUS (2 ECTS-Credits)
2
International Experience PLUS (4 ECTS-Credits)
4
Lebensmittelrecht
2
Praktikum Lebensmittelchemie
2
Processing Basics
2
Supply Chain Management
2
Tutorat Naturwissenschaften (1 ECTS-Credit)
1
Tutorat Naturwissenschaften (2 ECTS-Credits)
2
Tutorat Data Science (1 ECTS-Credit)
1
Tutorat Data Science (2 ECTS-Credits)
2
Virtuelle Hochschule (1 ECTS-Credit)
1
Virtuelle Hochschule (2 ECTS-Credits)
2
Virtuelle Hochschule (4 ECTS-Credits)
4
Virtuelle Hochschule PLUS (1 ECTS-Credit)
1
Virtuelle Hochschule PLUS (2 ECTS-Credits)
2
Virtuelle Hochschule PLUS (4 ECTS-Credits)
4
Wertschöpfungskette Backwaren
4
Wertschöpfungskette Früchte
4
Wertschöpfungskette Kakao
4
4. Semester
Wissenschaftliches Recherchieren und Schreiben – Advanced
2
English Scientific Writing for Food Technologists
2
Food Packaging
2
Lebensmitteltechnologie 4
2
Praktikum Lebensmittelherstellung 4
2
Begleitete Literaturarbeit
6
Datenanalyse
2
Agricultural Markets and Procurement
4
Alternative Proteine
4
Applied Consumer Studies
2
Consumer Research
2
English for Food Technologists 4
2
Erfrischungsgetränke
4
Factory Management
4
Instrumentelle Lebensmittelanalytik
4
Milch- und Fleischtechnologie
4
Nachhaltigkeitskonzepte
2
Ökobilanzierung und Labelmanagement
4
Sensorische Analytik
2
Smart Processing 1
4
Toxikologie
2
5. Semester
Semesterarbeit
8
Consumer Insights
2
Cosmetic Science and Technology – Basics and theoretical principles
4
Funktionelle Mikroorganismen für Lebensmittel
2
Gute Verfahrenspraxis und HACCP
4
Innovation in Food
2
Marketing and Sales in Food
4
Molekulare Lebensmittelanalytik
2
Nachhaltigkeitsbewertung
2
Nutrition Insights
2
Nutrition-related Diseases
2
Physiology and Biochemistry Research
2
Process Engineering
4
Smart Processing 2
4
Vertiefungswahl
Minors
- Consumer Science & Nutrition